Fallout76.info 

Приглашаем культурных людей на наш дискорд сервер.
Внимательно прочитайте правила при вступлении!

Отчет о сессии ответов на вопросы

Категория:
Вести из Убежища
Отчет о сессии ответов на вопросы

С вами вновь «Вести из Убежища»! На этой неделе в ветке Reddit, посвященной Fallout 76, прошла сессия ответов на вопросы разработчикам, и мы, как и обещали, подготовили для вас отчет. А на выходных вас ждет очередная охота на охотников за сокровищами!

ОТЧЕТ О СЕССИИ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ

Во вторник, 23 марта, в ветке Reddit, посвященной Fallout 76, прошла сессия ответов на вопросы, в которой принимали участие руководитель проекта Джефф Гарднер и директор по дизайну Марк Такер. Интересных вопросов на самые разные темы — от экспедиций до питомцев — было очень много. Если у вас не получилось присутствовать на сессии, ничего страшного! Ниже вы найдете наиболее часто встречавшиеся вопросы и ответы на них.

В.: Можете что-нибудь рассказать об экспедициях? Про дату выхода не спрашиваю, но где они будут проходить и как все будет устроено?
О. (Марк Такер): Конечно! На экспедиции у нас большие планы. Мы не меньше вашего расстроены тем, что они не вошли в план по выпуску материалов на текущий год. Работа над их дизайном еще идет, и ближе к дате их появления в игре мы расскажем вам о них подробней. Сейчас можем сказать — да, благодаря экспедициям вы сможете выбраться за пределы существующей карты. Это уникальная новая возможность, и работать над ними — истинное удовольствие.

В.: В осеннем обновлении закрытых миров появится поддержка модификаций?
О. (Джефф Гарднер): В ближайшем будущем мы опубликуем новые подробности об этом обновлении. Оно даст огромное дополнительное преимущество участникам клуба Fallout 1st. Подсказываю: оно связано с настройками сервера… И это только начало — мы планируем развивать эту функцию и дальше.

В.: Планируется ли появление новых союзников?
О. (Джефф Гарднер): Мы уже над ними работаем! Когда они появятся в игре, пока не ясно, но это обязательно случится.

В.: В плане по выпуску материалов упоминается «изготовление легендарных предметов». Модульная система теперь будет применяться при создании всех видов оружия и брони?
О. (Марк Такер): Изготовление легендарных предметов будет в чем-то напоминать текущую модульную систему, и она теперь будет использоваться при изготовлении всех видов оружия и брони (включая силовую). Мы будем вводить новые типы компонентов, использующиеся в рецептах. Вы сможете применять 1-, 2- и 3-звездочные модули к предметам выбранного типа и даже к легендарным предметам.

В.: Будет ли в этом году исправлено событие «Ночь шалостей»? Мне и многим другим игрокам очень хочется в нем поучаствовать.
О. (Джефф Гарднер): Команда сейчас пересматривает проведение хеллоуинских событий, поскольку мы знаем, как они нравятся поклонникам игры и как много рассказывают о вселенной Fallout. К сожалению, «Ночь шалостей» вызвала появление многочисленных проблем с сервером, и мы хотим заменить ее новым событием, которое состоится уже в этот Хеллоуин.

В.: Есть ли у вас планы на Убежище 63?
О. (Марк Такер): В следующем расширении ежедневных операций, которое войдет в обновление 26, будет впервые задействовано Убежище 96. Также эта локация станет частью дополнения «Власть стали», которое войдет в обновление 28. Что касается Убежища 63, мы планируем добавить его в ежедневные операции в будущем. (Номера Убежищ исправлены.)

В.: Привет! Расскажите, пожалуйста, как будут реализованы питомцы?
О. (Марк Такер): Мы готовим для вас немало интересного. В планах у нас постепенно создать широкий выбор питомцев разных видов, которых можно настраивать под себя и селить в C.A.M.P. и укрытиях. Начнем мы с собак, затем добавим кошек и так далее. Предложения других видов питомцев принимаются!

В.: Когда Fallout 76 только вышла, она была ориентирована в первую очередь на PvP. Другие игроки даже в рекламе изображались как враги и потенциальная угроза. Сейчас, конечно, ситуация прямо противоположная, и сообщество в этой игре одно из самых радушных, но не скучаете ли вы по той, враждебной Fallout 76? Может быть, есть какие-то планы, связанные с тем стилем игры, так и не увидевшим света?
О. (Джефф Гарднер): Отличный вопрос. Думаю, с обновлением миров, запланированным на 3-й квартал, в игре появится именно то, о чем вы спрашиваете: это обновление позволит игрокам внести в свои закрытые миры элементы PvP, а также экстремального выживания.

В.: В «Историях из космоса» фигурируют «захватчики извне», а на плакате изображена летающая тарелка. Означает ли это, что в Пустошь вернутся враги с других планет? Дзетанцы, большеголовые пришельцы из Fallout 1 или какая-нибудь новая раса инопланетян?
О. (Марк Такер): Мы обсуждали (между собой) разные задумки с участием дзетанцев еще до выхода игры и очень рады, что наконец-то появилась возможность как-то их задействовать. Сейчас мы работаем над нововведением, которое назвали публичными испытаниями. Они будут похожи на сезонные события, только проводиться будут для всего сервера, и игрокам, чтобы добиться успеха, придется действовать сообща. Дзетанцы будут уже в первом таком испытании, а в будущем их станет еще больше.

В.: Планируете ли вы добавить потолочные обои, вертикальные полустены и дополнительные элементы крыши (например заостренные) для C.A.M.P.?
О. (Марк Такер): Планируем, но до этого еще далеко. Также мы планируем расширить ассортимент законченных наполовину полов и горизонтальных полустен.

В.: Добавьте, пожалуйста, укрытия не в стиле Убежищ. Это значительно расширило бы возможности создания мини-миров.
О. (Марк Такер): Мы планируем добавить новые стили для укрытий. Первый появится уже в обновлении 28.

В.: Есть ли вероятность, что для некоторых видов оружия наконец-то появятся модификации? У головного лазера штурмотрона, к примеру, и у многих видов холодного оружия их нет. Спасибо, вы классные
О. (Марк Такер): Да, в рамках новой системы изготовления легендарных предметов будут добавлены новые модификации и изменен баланс части самых слабых и реже всего используемых. Также новые модификации появятся в обновлении 32, в которое войдут 4-звездочные легендарные предметы.

В.: Есть ли какая-то особая причина тому, что в Атомной лавке так мало предметов для изменения внешности персонажа? К примеру, причесок, татуировок, бород и т. д.
О. (Джефф Гарднер): По правде говоря, да. Они очень плохо сказываются на производительности игры, и на них уходит уйма времени и сил. Но если мы сможем решить связанные с ними технические проблемы, в будущем я, скорее всего, расширю их ассортимент.

В.: Можно ли надеяться на долгожданное появление новых социальных функций? Я имею в виду гильдии/кланы, текстовый чат, внутриигровую почту и т. д.
О. (Джефф Гарднер): Социальные функции — важная часть будущего Fallout 76. Говорить о деталях пока рано, но да, новые функции определенно появятся!

В.: В чем смысл неограниченных уровней сезонов? Как они будут реализованы?
О. (Джефф Гарднер): Награды — ланчбоксы, сертификаты, золотые слитки и т. д. — просто будут чередоваться в определенном порядке!

В.: Расскажите, какие игровые события вам больше всего нравятся/не нравятся и почему? Лично я обожаю «Радиоактивную потасовку» — это настоящий крышеснос :D
О. (Марк Такер): А у вас хороший вкус! Я тоже люблю это событие. А что касается тех, которые мне не нравятся… По-моему, у нас все события интересные, а вот нужный стимул для участия находится не всегда. Так что в обновлении 32 мы немного изменим баланс (в основном это коснется наград), чтобы повысить посещаемость наименее популярных событий.

В.: Скажите, а каковы шансы того, что в укрытия смогут заходить союзники? Мне где-то встречалось упоминание о том, что это трудно реализовать, но, раз уж добавились витрины и торговцы, возможно, и это получится?
О. (Джефф Гарднер): В следующем обновлении мы добавим в укрытия витрины и манекенов. А с союзниками все не так просто, поэтому пока они отошли на второй план.

В.: Планируете ли вы как-либо улучшить сражения с легендарными врагами и сделать так, чтобы выпадающие с них предметы проще было заметить? К примеру, отметить их на компасе (как сумки, которые выпадают с тел других игроков) или заставить трупы / кучи мяса светиться?
О. (Марк Такер): Да! В моем личном списке это задача номер один. Мне даже думать не хочется, сколько трупов с легендарной добычей я сам не увидел в высокой траве. Мы пока рассматриваем варианты решения этой проблемы, поэтому точных сроков я назвать не могу, но она будет решена в ближайшее время.

Ознакомиться с полным перечнем вопросов и ответов можно в ветке на Reddit здесь. Надеемся, эта сессия ответов вам понравилась, и обещаем, что она будет не последней!

11:44
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наш чат ВКонтакте: Войти в чат

Приглашаем культурных людей на наш дискорд сервер.
Внимательно прочитайте правила при вступлении!