Fallout76.info 

Приглашаем культурных людей на наш дискорд сервер.
Внимательно прочитайте правила при вступлении!

В центре внимания — Fallout Five-0

Категория:
Разное
В центре внимания — Fallout Five-0

После войны Аппалачия превратилась в пустыню. Свирепствовали болезни, животные мутировали, еду и воду отравила радиация, а территорию заполонили ужасные твари. У людей было мало надежды на выживание. Но затем открылись двери Убежища 76, и Аппалачия вновь стала домом для многих. Люди объединяются в группы, совместными усилиями строят поселения и пытаются восстановить Аппалачию.

И здесь появляется Fallout Five-0 — группа игроков, взявших на себя роль Спасателей. Именно ей и посвящен новый выпуск.

Рэй и Люси Мидлтон всю жизнь были геймерами. Первой игрой Рэя стала «Понг» на черно-белом телевизоре, а Люси начала играть еще на Commodore 64. «В играх мне нравятся истории и бесчисленные идеи, сплетенные разработчиками воедино и воплощающие фантазии в жизнь. Мы выросли и теперь с удовольствием разделяем радость от игр с нашими детьми — мы часто играем всей семьей», — рассказывает Люси.

Эту страсть к играм они разделяют не только со своими детьми: сейчас в сообществе Fallout Five-0 состоит множество игроков PlayStation, а еще у Fallout Five-0 немало подписчиков в социальных сетях.

Fallout 76 — не первая для Рэя и Люси игра серии. Рэй начал знакомство с вселенной Fallout еще в 1997 году по совету одного друга из колледжа. «Мне всегда больше нравились экшен-игры, а не ролевые или пошаговые, но идея жизни в постапокалиптическом мире показалась мне очень заманчивой!» — говорит Рэй.

Люси точно так же отзывается о Fallout 3: «Меня всегда привлекал формат постапокалипсиса, такой мир интересно исследовать, но мне хотелось найти игру, где надо не просто отбиваться от волн врагов. Fallout 3 — это оммаж классической научной фантастике 1950-х в сочетании с изучением условий существования людей, и еще прибавьте к этому невероятное количество винтажной Америки. Я окунулась в этот мир с головой и не жалею об этом».

С выходом Fallout 76 Рэй и Люси наконец-то смогли погрузиться в Fallout вместе. Мы спросили у них, как же появился на свет проект Fallout Five-0. «Хороший вопрос. Я, конечно, могла бы придумать какую-нибудь романтическую историю о том, как мы намеревались создать сообщество Fallout Five-0 прямо со старта бета-тестирования игры, но все было не так. Мы начали участие в бета-тестировании с пятью друзьями, вместе выполняли задания. Во время первой недели наших приключений мы дошли до сюжетной линии Спасателей и получили их синюю форму. Мы все сразу же ее надели, и так случилось, что рядом оказался бар, так что мы сфотографировались. Было очень круто сделать снимок, где на нас надета одинаковая форма. Рэй рассмеялся и сказал, что мы Five-0, так как это сленговое обозначение полиции и так как нас пятеро. Короче говоря, Рэй загрузил этот снимок в сообщество Fallout на Facebook, и мы получили множество комментариев и лайков. Люди писали: „Если так подумать, в Fallout 76 и самом деле можно отыгрывать членов погибших фракций“ и все в таком вот духе, и так к нам и пришла наша идея. Мы стали ролевым сообществом, отыгрывающим Спасателей».

Итак, что же такое Fallout Five-0?

«Fallout Five-0 — это ролевое сообщество, отыгрывающее фракцию Спасателей в мире Fallout 76… Мы те люди, которые создают внутриигровые события для других игроков и всего сообщества Fallout», — отвечают Рэй и Люси.

Five-0 действует не только в игре. «У нас есть сайт, мы делаем видеоролики и машинимы, что позволяет участникам нашего сообщества еще больше погружаться в задания, отыгрыш роли и мир — и все это создается с учетом внутриигровых событий. Эти же события определяют направление наших историй. Происходящее чем-то напоминает сочетание системы «выбери приключение себе по душе» и Dungeons and Dragons».

Организовывать все это не так-то просто. «Это командная работа, которая включает создание таблиц с заявками, ведение календаря съемок, сервер Discord для быстрых оповещений и связи и группу офицеров, занимающихся наставничеством, обработкой заявок и даже подготовкой реквизита для съемок».

С момента создания нашего сообщества наши ряды значительно пополнились — новые участники постоянно присоединяются к Fallout Five-0. «В основном люди либо встречают нас во время отыгрыша в игре и выражают свою заинтересованность, либо видят наше творчество в социальных сетях и начинают узнавать о нас больше».

Присоединиться к Fallout Five-0 несложно. «Вне зависимости от того, как новички узнают о нашем сообществе, дальнейшие действия для них универсальны. Мы просим их воспользоваться нашей системой заявок на сайте. Затем планируется несколько внутриигровых встреч между текущими членами сообщества и потенциальными новичками. В качестве фоновой локации используется арсенал, и в этот момент каждый отыгрывает своего персонажа. Таким образом, и у нас, и у новобранцев есть несколько возможностей узнать друг друга получше, ознакомиться с личными историями персонажей».

Управление всеми делами в Five-0 занимает очень много времени, а основателей всего двое — потому сообщество сейчас действует только на PlayStation 4. Люси как лидер сообщества иногда проводит в игре до шести часов каждый вечер, и так четыре-пять дней в неделю. Но это весело, и Рэй с Люси наслаждаются возможностью создавать новые истории посредством отыгрыша роли. «Для меня отдых — это создание видео по заданиям в Fallout 76 или машиним, и я могу этим заниматься на любом из моих персонажей», — говорит Рэй.

Мы попросили Рэя и Люси рассказать о своих персонажах. У Рэя их два: командир Коннор Джонс (отсылка к его любимому фильму, первому «Терминатору»), который «изначально был стереотипным героем, но после ряда событий и продолжительного отыгрыша Fallout Five-0 ожесточился, судьба его потрепала. Он верит в высшее благо, но путь к нему получается не таким уж и простым. Ведущие подкаста CHAD о Fallout 76 уже как-то рассказывали об этом персонаже в одном из своих выпусков. «Другой мой персонаж более энергичный и веселый, лейтенант Датч Уолкер, бывший стриптизер из клуба Вилли в Ватоге. Некоторые из его выступлений можно найти на нашем YouTube-канале», — продолжает Рэй.

У Люси другой подход к своим персонажам. «Первый персонаж — это Коринн Андерс. В зависимости от того, где вы встретитесь, она либо полевой командир Андерс (по сюжету Five-0), либо лейтенант Андерс (на подкасте CHAD о Fallout 76). Она правая рука командира Джонса и его невеста. В Убежище 76 она была хирургом-травматологом, а после выхода из него переквалифицировалась в полевого врача и дипломата Five-0. Если командир на месте, она — его голос. Второй персонаж — это Огнедышащая Грейс О’Мэлли, бывший рейдер-траппер, которого убедили сменить образ жизни. Есть еще третий персонаж — Перевертыш, таинственный посредник со связями в разных ролевых группах».

Сюжет Five-0 объединяет множество разных групп, и некоторые из историй берут начало еще со времен бета-тестирования. Когда мы спросили о самых приятных воспоминаниях, Люси поделилась волнующим моментом. «Одно из воспоминаний связано с трагической концовкой одной из наших историй. Член сообщества решила, что ее персонаж будет убит по сюжету, и в итоге у нас были внутриигровые похороны этого персонажа. Для Андерс это было душераздирающе, поскольку хоронили ее лучшую подругу. Мало того, Андерс также произносила надгробную речь».

Но не все воспоминания такие же суровые. «Думаю, самое главные воспоминания — это те, когда мы знакомимся с другими игроками как в составе Five-0, так и вне наших рядов. Сообщество Fallout 76 нельзя сравнить ни с каким другим».

Рэй также поделился своими воспоминаниями. «Пока что моя любимая история — из времен, когда мы занимались борьбой с грифингом и следили за порядком в Пустоши, например помогали игрокам в розыске очистить свою репутацию. Мы подходили к таким игрокам и предлагали их убить, тем самым снимая статус „В розыске“. Мы также охраняли их сумки с добычей и возмещали утраченные крышки. Однажды мы уверенно отправились туда, где находился разыскиваемый игрок, громко сообщили о своих намерениях — но ответа не получили. Мы прошли на открытое пространство, и один из нас спросил: „Где же он?” Само собой, мы, как типичные гении тактики, смотрели все в одну сторону. И тут из ниоткуда раздался голос: „Повернитесь”. Мы такого точно не ожидали, он мог перебить нас всех, в тот момент мы выглядели очень неопытными. Но нам повезло, что парень оказался вполне достойным игроком, и в итоге мы ему помогли».

Fallout 76 с момента своего выхода существенно расширилась: обновление Wastelanders предоставило множество новых способов исследовать Пустошь с новыми неигровыми персонажами — людьми. Мы спросили у Five-0, как это обновление повлияло на сюжеты сообщества. «Если говорить про различные события, то обновление Wastelanders увеличило количество историй и возможностей для отыгрыша роли. Мы используем Опору как одно из мест сбора, часто упоминаем ключевые фигуры из числа поселенцев в наших отыгрышах и включаем их в наши задания. Мы чувствуем, что история Fallout 76 все еще в руках игроков и что появление неигровых персонажей — людей и прочие изменения из Wastelanders — это логичное развитие событий. Все это вместе только помогает нам с созданием собственных историй».

С развитием Fallout 76 развиваются и истории Five-0. Сейчас они воплощают в жизнь сюжеты для шоу, которые затем публикуют на своем YouTube-канале. Шоу называется «Redemption Fall», и его уже посещали Кеннет Виг с подкаста CHAD о Fallout 76 и Пит Хайнс, вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Bethesda. Во время выпусков участники рассказывают истории своих персонажей, в том числе довоенные, и как именно они познакомились. Каждый эпизод требует подготовки: составляются списки актеров, готовится реквизит, подбираются места для съемок и многое другое. Участники записывают свои сцены и голос и отправляют все это Рэю и Люси для редактирования и объединения в выпуск.

И эти усилия окупаются — каждый эпизод получается крайне захватывающим. Найти их можно на YouTube-канале Fallout Five-0.

Хотите присоединиться к Fallout Five-0? Это несложно! Отправляйтесь на сайт Fallout Five-0 и заходите в раздел Enlistment Section, где все желающие могут запланировать свою первую внутриигровую встречу с текущими участниками сообщества.

Рэй, Люси, спасибо за уделенное время! Мы ценим ваши усилия по развитию сообщества Fallout Five-0 и надеемся вскоре увидеть еще больше вашего творчества.

13:00
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наш чат ВКонтакте: Войти в чат

Приглашаем культурных людей на наш дискорд сервер.
Внимательно прочитайте правила при вступлении!