Fallout76.info 

Приглашаем культурных людей на наш дискорд сервер.
Внимательно прочитайте правила при вступлении!

Как игрок в Fallout 76 построил целую сеть больниц. И даже наладил бизнес — крышками

Как игрок в Fallout 76 построил целую сеть больниц. И даже наладил бизнес — крышками

Ролевой отыгрыш в Fallout 76 — уже давно не новость. Однако спустя почти год после релиза самые преданные фанаты продолжают ролеплей: так, например, на пустошах Западной Вирджинии уже несколько месяцев функционирует сеть настоящих больниц.

Её главврача, пользователя под ником CJ Martin, уважают во всём сообществе — благодаря его готовности всегда помочь остальным. В игре, где нет NPC (почти), он пытается как можно сильнее походить на неиграбельного персонажа. В Polygon рассказали о самоотверженном игроке.

«Мужчина, одетый в полный комплект защитного костюма, поднимает свою гамма-пушку и нацеливает её на женский зад. После того, как палец нажимает на курок, через неё проходят лучи зелёного цвета, которые начинают отражаться от стен клиники. Пациентка хочет изменить свой геном в надежде на то, что это даст преимущества её персонажу — а доктор только рад помочь. Он даже не собирается брать деньги за консультацию. Таков обычный день CJ Martin — самого увлечённого ролевика Fallout 76».

Брент Фэирчайлд играет в Fallout 76 с даты релиза — но он до сих пор даже не закончил проходить обучение. Вместо этого с первого же дня он принял на себя роль NPC — надел халат и начал раздавать квесты и предметы, которые восстанавливают здоровье.

По словам CJ Martin, пустошь для него почти как родная — как минимум благодаря тому, что в жизни он вырос в этих местах.

Я вырос в двадцати милях от Беркли Спрингс в Западной Вирджинии. Так что горы, поля и реки здесь выглядят ровно так же, как и в моём детстве.

Брент «CJ Martin» Фэйрчайлд.

Поначалу его затеи не были столь масштабными. В первые месяцы он оставлял по всей пустоши небольшие сумки с целительными предметами — чтобы другие могли их подобрать. Также он перемещал свой лагерь поближе к зонам эпицентра ядерных взрывов, где помогал игрокам высокого уровня бороться с радиацией. В итоге новоявленного врача стали замечать — ему начали делать подарки и пожертвования, а также предлагать сопровождение за награду.

Окончательно «вырасти» же ему помогло другое — баги. В начале года в Fallout 76 разработчики «пофиксили» дюп-глитчи, которые позволяли неконтролируемо дублировать предметы. CJ Martin увидел в этом для себя выгоду — и начал создавать целительные предметы, чтобы восполнить спрос и продавать их игрокам.

В итоге сейчас, по его словам, он продаёт примерно 20 тысяч предметов в неделю через двадцать личных торговых автоматов. В пустоши можно найти несколько его больниц — и как только он заходит на сервер, люди сразу же в них прибывают, чтобы закупиться «хилками», вылечиться от болезней и модифицировать своего персонажа.

В его клинике самый шумный чат в игре! Я пришёл туда, чтобы очень дёшево продать некоторые предметы, и не мог поверить, что все эти люди реально там были. Сам доктор же делал 18 вещей одновременно.

Stacey Ambeau игрок Fallout 76.

Чтобы справиться с увеличивающимся спросом, CJ Martin даже нанял других игроков (за крышки) — дабы разделить обязанности по поставкам, маркетингу и охране больниц. Есть ночные и дневные смены. У доктора достаточно людей, чтобы те собирали ему материалов на 2 тысячи стимпаков в день — и это несмотря на то, что он сам проводит по несколько часов ежедневно, собирая ресурсы.

Чтобы мотивировать своих работников, Martin нанял повара, который готовит им еду. А клиентам, которые рекламируют его сеть клиник на биллбордах, он делает выплаты. У его больниц существует в том числе и бухгалтерия — CJ Martin записывает все данные в «Google Документы».

Я пытаюсь сделать так, чтобы мои сотрудники чувствовали себя будто на работе — предлагаю им оплаченные отпуска, комиссионные и бонусы.

Брент «CJ Martin» Фэйрчайлд.

Помимо больничных услуг, CJ Martin также читает курсы по перкам, лучшим сборкам характеристик SPECIAL, мутациям персонажей, комбинациям эффектов у предметов, а также багам и глитчам. Более того, игроки могут прийти в больницу, чтобы проверить свои свежие билды на подставных «NPC». И это не говоря о квестах, которые доктор может дать другим пользователям.

Мой персонаж не без причин перегружен, и потому мне часто нужна помощь других игроков, которые могли бы сопроводить меня обратно до клиники. А поскольку я довольно беззащитен — боевых перков у меня нет, а силовую броню я не ношу — обычно им приходится отстреливать монстров.

Брент «CJ Martin» Фэйрчайлд.

Порой миссии бывают сложные — CJ Martin часто нужно пройти туда, где есть сильные враги. Чем труднее задание, тем лучше вознаграждение — от неплохой суммы крышек до легендарных предметов. Более того, доктора до сих пор можно нанять в качестве сопартийца, чтобы тот обеспечивал игроков всем необходимым — едой, питьём, целительными предметами и антирадином.

В сообществе CJ Martin любят все. Иногда его даже зовут на переговоры между фракциями в качестве посредника.

Однажды на CJ Martin кто-то объявил награду, чтобы узнать, что произойдёт. Однако, несмотря на немалое вознаграждение, задание никто не принял. На доктора не охотятся даже рейдерские фракции — потому что он поставляет им предметы по низкой цене. А тех, кто «обидел» доктора, с позором выгоняют из гильдий.

CJ Martin настолько в почёте, что, когда сломался его диск от Fallout 76, игроки за день собрали для него денег на новую копию.

На следующее утро мой Facebook и PS4 Messenger переполнились кодами от подарочных сертификатов для PSN. В конце концов, именно сообщество спасло мою клинику.

Брент «CJ Martin» Фэйрчайлд.

Сейчас доктора всё ещё можно найти на серверах — рядом с игроками, которые вычищают высокоуровневых врагов в эпицентрах взрывов. И в то время, пока одни недоумевают — что там можно делать без силовой брони?, — другие знают, что он занимается своим делом.

Во всей пустоши нет более бескорыстного человека, чем Док.

Один из игроков.

Источник

15:41
810
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наш чат ВКонтакте: Войти в чат

Приглашаем культурных людей на наш дискорд сервер.
Внимательно прочитайте правила при вступлении!