Fallout76.info 

Приглашаем культурных людей на наш дискорд сервер.
Внимательно прочитайте правила при вступлении!

Как игроки в Fallout 76 пытаются переболеть всеми недугами в игре — ради достижения

Как игроки в Fallout 76 пытаются переболеть всеми недугами в игре — ради достижения

Мы уже знакомы со множеством странных и удивительных историй про Fallout 76 — и даже спустя полтора года после выхода её аудитория не перестаёт удивлять. Неудачный релиз, обилие багов и агрессивная монетизация закалили местных игроков — кажется, сейчас они готовы ко всему.

Кто-то, например, тратит сотни часов на выполнение испытаний — лишь для того, чтобы получить драгоценные «атомы», донатную валюту. Одно из них требует заболеть всеми болезнями, которые есть в игре — вследствие чего сотни игроков носятся по пустошам, чтобы подхватить очередную инфекцию. Пересказываем историю Polygon о местных отрядах самоубийц.

В Fallout 76 присутствуют некоторые элементы выживания — вроде шкалы голода, жажды или сна. Время от времени их нужно восполнять — причём, стоит съесть что-то ненадёжное, и игрок рискует заболеть. Также инфекции могут передаваться от некоторых видов врагов.

Всего в игре двадцать три болезни. Так, например, атака радтаракана может спровоцировать «кровочервей» — увеличение получаемого урона. А радскорпион способен заразить «плачущими язвами» — кровотечением при ранениях.

Также в Fallout 76 есть мутации — определённые состояния персонажей, которые игрок может случайно получить, пока находится в пустоши. У почти всех из них есть как свои преимущества, так и недостатки: например, «лечебный фактор» в три раза ускоряет регенерацию, но в два раза снижает эффект от любых препаратов.

Обычно игроки привыкли избавляться от болезней или мутаций у докторов, но вот в чём загвоздка — каждый раз, когда игрок впервые чем-то заболевает, он получает небольшое количество «атомов» бесплатно. Также есть вышеупомянутое достижение — заболеть всеми видами недугов в игре. И за него тоже дают «атомы».

Пожалуй, самый верный способ что-то подхватить — это просто как можно дольше времени проводить в Пустоши. Игрок Darth Obloxious рассказал журналисту Polygon о том, как часто ему приходится пересекать огромные расстояния — из-за того, что он любит собирать всё подряд, а быстро перемещаться не удаётся из-за перевеса. Как итог, в ходе вылазок он успевает заработать «дизентерию» или «паразитов».

Какие-то болезни здорово мешают жить — и иногда даже не из-за негативных последствий, а потому что для того, чтобы от них избавиться, приходится вычищать свои запасы еды и воды. Впрочем, некоторые эффекты наоборот полезны: к примеру, мутация «Чумной ходок» наносит урон всем врагам вокруг вас.

Долгое время игроки не могли понять, какие условия нужны для заражения — сама игра не сообщает, как или почему ты подхватил болезнь. Это вылилось в десятки забавнейших тредов на Reddit, где пользователи гадали о причинах недугов — одни рассказывали про то, как ползали в заражённых болотах, а другие пытались простоять в огне как можно дольше. Помогало не всегда.

Пожалуй, самой таинственной для сообщества болезнью стала «Упсики» — состояние, во время которого «Удача» игрока уменьшается на два очка. Один игрок даже написал про то, что потратил 676 часов — месяц реального времени — на то, чтобы наконец выяснить причину заражения. Другой рассказывал о том, что пытался заболеть «Упсиками» ещё со времён беты в 2018 году.

Я пробовал снимать броню, использовать лекарства, вызывать голод или жажду, но ничего не работало, — Darth Obnoxious.

На данный момент уже давно известно, как заразиться этой болезнью. Проблема не только в том, что нужно подобрать условия — ведь даже при соблюдении всех требований существует лишь небольшой шанс того, что ваш герой подхватит заразу.

Сначала надо отыскать королеву болотников. Затем её нужно оставить в живых, чтобы она продолжала атаковать своими детёнышами. Собственно, в этом и суть — получать урон от детёнышей, — однако всё не так просто.

Во-первых, вам нужно постараться выжить — а атаковать вас будут на протяжении нескольких минут. Во-вторых, мелкие болотники могут умереть до того, как вы получите «упсики» — или не нести заразу. В-третьих, королева может не плодить детёнышей вовсе. Антирад, терпение и удача — и может быть вы наконец подхватите болезнь.

Darth Obnoxious вместе с командой пытался заразиться почти полгода, и его команда уже успела опустить руки. Однако в один прекрасный день они наткнулись на королеву болотников и подумали, что им представилась прекрасная возможность сделать с ней групповой снимок.

Фотографию так и не сделали — краб продолжал атаковать, — поэтому команда решила всё же попытаться выбить «упсики» в последний раз. В итоге через несколько минут Darth Obnoxious наконец подхватил долгожданную заразу.

Я рад, что механика болезней устроена таким образом, что она может быть как проблемой, так и преимуществом — в зависимости от вашего стиля игры. Хоть мне и жаль всех зверушек первого уровня, которые погибали рядом со мной, [...] я не собираюсь лечить «чумного ходока», — Darth Obnoxious.

Источник

16:23
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наш чат ВКонтакте: Войти в чат

Приглашаем культурных людей на наш дискорд сервер.
Внимательно прочитайте правила при вступлении!